澳洲留学申请常见问答最强版

来源:51选校 时间: 2015-05-30 11:07 阅读:104

摘要

澳洲留学申请说难不难说易不易,家长和学生留学申请前都会有各种的疑问,申请人想要成功申请澳洲留学必须理清整个留学申请过程的思路,将问题各个击破,为成功申请留学澳洲做好准备工作。

2015高考、留学最新资讯,请关注51选校网!

澳洲留学申请说难不难说易不易,家长和学生留学申请前都会有各种的疑问,申请人想要成功申请澳洲留学必须理清整个留学申请过程的思路,将问题各个击破,为成功申请留学澳洲做好准备工作。


1.我想要申请学校,都需要什么?

最基本的申请材料:

若是在校生,需要中英文成绩单,以及中英文在读证明。

若是已经毕业,需要最高学历的学位证,毕业证,以及成绩单的公证文件。

雅思,护照(若有)。

部分专业会需要额外申请材料,申请前请前往大学官网查询或者咨询你的留学顾问。

2.材料是否需要寄给你们原件?

不需要。所有申请材料,你只需要将清晰彩色扫描版通过电子邮件或者在线发送给我们。

3.什么是Conditional Offer,Full Offer,Packaged Offer,以及COE?

Conditional Offer(con-offer):有条件录取通知书。根据申请人的不同情况,通知书上会列明换取正式完整录取通知书需要达到的条件。比如要求申请人本科毕业,或者要求申请人达到一定的语言要求,或者二者兼有。

Full Offer:完整录取通知书。在Con-offer上列举的入学条件被满足的情况下,可以换取full offer。申请人需支付full offer上列明的预付学费来确认入学位置。

Packaged Offer:配套录取通知书,通常指语言课程+主课的配套录取通知书。同Full Offer一样,Packaged Offer需要申请人支付所列预付学费来确认入学位置。

CoE(Confirmation-of-Enrollment):入学确认书。学校收到申请人支付的学费后会签发这份电子文档。同时移民局系统中也会显示学生的入学位置确认状态。收到CoE以后就可以递交学生签证了。

4.Offer以及CoE,是由学校邮寄给我吗?

Offer,CoE,甚至你的签证,都不会由纸质的形式寄送给你。在澳洲,所有与留学,签证相关的文件,都将由相应的机构以电子文档形式发送到你或者你的留学顾问的电子邮箱。

5.准备申请的时候就需要雅思成绩吗?

不需要,雅思成绩可以在申请之后补交。在没有雅思成绩的情况下,申请到的Offer为Conditional Offer。

6.为什么要提早申请Conditional Offer?

在整个申请过程中,最耗费时间的将会是第一次递交申请材料等待录取通知书的过程。等待时长通常在2到6周,并会因为是否处于澳洲大学申请高峰期而延长等待时间。之后换取Full Offer以及CoE, 学校通常可以在数个工作日内处理好。那么若你是应届毕业生,想在6月大学毕业的时候同时入学澳洲7月开课的硕士课程。若你将申请时间延迟到大四快结束的4月或者5月,是极有可能来不及的。

另外一个原因学生无需等到考完雅思再申请大学的是:事实上拿到有条件录取通知书后再去参加雅思考试往往更安心,更有目标,成功率更高。

7.若申请Conditional Offer的时候不需要雅思成绩,我应该什么时候递交最后的雅思成绩?

尽量在主课开学前的2到3个月递交最后雅思成绩。因为需要预留时间来申请Full Offer,交学费,换取CoE,递交签证以及等待下签。

若是没有把握考到学校要求的雅思成绩,需要提前确认入读大学语言班开课时间,同样的,根据开课时间提前2到3个月递交最后雅思成绩。

8.若没有雅思,澳洲大学是否接受托福成绩?

大部分澳洲大学接受托福成绩。准备托福考试之前请查询大学官网或者与你的顾问确认。

9.怎样知道自己的均分?

澳洲大学,在审理申请的时候评估两种学术成绩,第一种是GPA(Grade point average-绩点);第二种是算数平均分(即所有分数加起来除以总科目数)。大部分大学根据第二种来评判你是否符合录取要求。所以若你是GPA算法的成绩单,最好也算出自己的算术平均分。方便顾问定位你的申请学校。

10.申请材料怎么递交?

可将原版交由顾问扫描电子版,或者将电子版发给顾问。

11.怎样知晓我的申请进度?

留学顾问每一个申请步骤都会通过电子邮件,或者在线的方式,及时通知你。学校发送给你的任何信息我们都会及时邮件通知你。

12.是否还需要向你们支付保证金?

我们不会以任何形式收取保证金。这一点在合同上会写的很详细。

13.我怎么交学费?

学费可以通过电汇转账,或信用卡来支付给大学。你的Full Offer上会明确列出你入学前需要支付的预付学费。大部分大学会附上电汇地址。中国的大部分银行都可以办理电汇手续。

14.什么时候开始申请较合适?

高中申请澳洲本科:最早高二结束即可开始申请。

大学本科在读申请澳洲硕士:最早大三结束即可开始申请。

大学本科毕业申请澳洲硕士:随时

不管是什么学习阶段,澳洲 学校的申请热度逐渐上升,名额有限,请尽早咨询办理。

15.均分要多少才有申请把握?

各大学的录取要求均不相同。相应的,对于均分的要求也就不同了。你的顾问会根据你的实际情况为你定位合适的符合入学要求的学校。

16.需不需要PS、CV、GRE、GMAT?

申请大部分学校并不需要以上文件。申请之前请和你的顾问确认。

17.申请不同的学校是否需要写不同的PS?

其实不需要。只需要在基础内容上稍作修改即可。

PS需要涉及的基本内容包括:1、你为什么要申请该专业。2、你为什么要申请该大学。3、你认为你的学术背景和你申请的专业是否有关联,若有,请详细说明。4、申请该专业对你的未来发展能起到什么作用。

18.申请等待时长?

初高中:2到3周。

预科以及大一快捷:1到2周。

授课型硕士课程:4周到6周。

普通签证:移民局公布的时限:12周。根据我们的经验一般在6到8周。

电子签证:移民局公布时限:12周。根据我们的经验,通常1-4周内下签。

研究型硕士以及博士因为申请流程不同,这里不一一介绍。请向你的顾问详细咨询。

注:以上只是参考时间,申请等待时长会受大学申请高峰期以及入学高峰期,签证申请高峰期影响。所以为了避免经历较长的等待时间。递交申请的时间宜提前规划。广之旅移民独有的签证LOCKER保证讲所有申请人的材料放到专用的申请柜里,优于其他途径的申请,也区别于其他途径的申请。

19.申请学校需不需要网络面试?

大部分学校和专业不需要,请咨询您的顾问老师。

20.申请签证需不需要面签?

不需要

21. 什么是 ELICOS ?

ELICOS 的全称是 English Language Intensive Course for Overseas Students ,是为来自世界各地的海外学生提供英语专修课程。澳洲有超过一百所注册认可的 ELICOS 院校,全部被“全国英语课程认可协会” (National ELICOS Accreditation Scheme , NEAS) 监管。 NEAS 设立制度,审核学院的管理、员工、师资、设施、服务、校舍以及课程等各方面的质量,而政府亦已立法,保障学生缴交学费后可获得应有的学习资源和设施,使学生顺利完成学业。

22. 有很多种不同的英语课程,我应选择哪一种?

普通英语 (General English) :着重沟通技巧,尤其是听说能力的培训。这种课程适合新移民或英语程度较差的学生;学术应用英语 (English for Academic Purpose) :着重论文及报告写作技巧,研讨会演讲技巧,阅读理解,课堂听讲及笔记方法,帮助学生提高英语水平,为入读学校作好准备。这种课程是为要入读大专或大学的学生而设的;

考试预备课程 (Exam Preparation Course) :专为应考公开英文测试如 IELTS 或 TOEFL 等作好准备。有些学生要取得某个英语成绩学校才能收取,他们便需要报读这类课程;中学预备课程 (High School Preparation Course) :集中发展高中学科的英语训练 ( 英文、数学、科学、社会科学 ) 。适合要入读 7 年级 (Year 7) 至 12 年级 (Year 12) 的学生;游学 (Study Tour) :课程揉合英语班与课外活动如游览名胜、体育活动 ( 划船、潜水、骑马、高尔夫球 ) 等。适合假期旅游的学生就读。

23. 澳洲学位是否得到国际承认?

是,澳洲现在有 41 所大学提供学位课程,全部都获得国际承认。事实上澳洲教育是世界知名的,现在澳洲有超过 15万留学生。

24. 我能不能半工半读呢?

澳洲法例允许 15 岁以上的留学生在学期开课期间每星期合法工作二十小时。而在假期时更可以全职工作。但必须在澳洲另外申请 ( 申请费 50 澳元 ) 。只要每年收入少于 5800 澳元,您无须缴交收入所得税。

25. 澳洲种族歧视严重吗?

据调查显示,澳洲是全世界最少种族歧视的国家之一,澳洲的国策之一是“多元文化” (Multiculture) 。华人在一百多年前便开始移居澳洲,如今已成为澳洲主要民族之一,在澳洲享有很高的社会地位。

26. 什么是 TAFE ?

TAFE 是 Technical and Further Education 的简称,与中国的大专大致相同。 TAFE 公立专科学校所教授的课程以技术性的为主。所授予的教育资格包括:专科文凭、文凭、结业证书等。

27. TAFE 和大学有什么分别?

一般的大学提供一种全面性的知识教育,较重知识层面的累积,但 TAFE 是澳洲科学技术工作的主要教育训练单位,它提供的是专业技能训练,重视实务经验的演练和累积。让学生吸收更实际的知识和经验。由于 TAFE 并没有学位课程,很多海外学生还是会选择大学,或在 TAFE 修毕文凭课程后转读大学二年级。

28. 澳洲什么时候开学?

澳洲第一学期的时间是 2 , 3 月至 6 , 7 月,而第二学期的时间是 8 月至 11 , 12 月。有些大学或私立学校会分 3 个学期以加快课程速度。有些大学在 12 月至 3 月间也有暑期课程。

29. 澳洲的电压跟我们的有没有不同?

澳洲的电压是240/250 伏特 (volts) ,交流电是 50 赫兹 (hertz) 。中国的电器可以在澳洲使用。

30. 我如何打电话到澳洲?

在中国,打海外电话要先拔00 ,然后拔澳洲国家号码61 ,然后再拔省号:悉尼2 ,墨尔本3 ,堪培拉2 ,柏斯8 ,阿德雷德8 ,达尔文8 ,布里斯本7 ,贺柏3 。

例:如要打到悉尼,要拔 00-61-2- 电话号码。

31. 我可以用中国的驾驶执照吗?

您需要到澳洲办理中国驾照翻译、认可才能开车。

32. 我可以带多少钱入境?

无限制,但如果您要带超过10000 澳元 ( 或同等价值 ) 的现款,您应在过关时申报。

33. 获得国外学校录取,就等于能出国?

这是不少初办出国留学者及他们家长容易产生的误区,甚至有些不很专业的中介机构也会产生同样的错误(也有的是存心欺骗申请人)。诚然,办理出国留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地出国留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请到出国护照和该国 驻华使领馆的学生签证,前者只要申请人出示外国学校的录取通知书,一般在国内大部分城市都能取得,而签证往往不能很顺利获得,这恰恰是出国留学的难点所在。

34. 有了足够的银行存款证明,获得签证就八九不离十?

要出国留学,必须有足够的经济能力,因为你出国是去学习知识, 是去花钱的(学费和生活费等),因此有足够的银行存款,就能起到证明你经 济能力的作用。

各国使领馆的签证官员在评估申请人是否真正去留学时,往往 第一考虑的因素,就是申请人本人或其家庭、或其担保人的经济能力。由于许多申请人经济能力不行,为求过关,只好临时向亲戚朋友借钱办存款,所以签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;其次,除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”,所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

35. 在国外没有亲戚,就不能申请出国留学?

几年前,国内有些地区的公安部门确实存在“申请护照时,必须有国外亲戚做济担保人”的规定,但现在已经没有这些规定了。

自己如果有一定存款或者家庭正常收入比较高,也可以自己担保。当然如果有国外的亲戚朋友做经济担保人,比国内的经济担保人更有优势。如果你国内直系亲属(如父母、叔伯阿姨、兄弟姐妹)有足够的经济能力做你的经济赞助人,就比你在国外的非亲非故的朋友做担保人更令签证官员相信其真实性。

36. 没有英文成绩,就不能申请出国留学?

事实是几乎任何一个国家,没有英文成绩的人都可以去留学,只是还要考虑到你的年龄和所要读的课程而已。

澳大利亚在这个问题上就规定英文不好的学生可以到澳大利亚后补上英文课程。

37.有了英文成绩,就能报读任何大学和科目?

只能说,有了英文成绩,就能较容易申请到而已,但不是绝对的。比如读工程的学生可能需要一定背景和学历基础。

38. 什么是 Letter of offer?

即大学入学许可信,也有人翻译成大学留位信, 告诉您已经被录取以及入学费用以及注册时间。 给您发的入学许可信有时间限制, 所以千万注意该信注明的有效期。

39. 申请赴澳大利亚留学(中学)比申请去新西兰、英国等其他国家,更难获得签证?

事实是,目前赴新西兰留学(中学)的签证获签率是 60 %左右,而赴澳大利亚 的中学生申请者的签证获签率达 85 %以上。当然,这个数字是不断变化的。

40. 在国外读完高中,就能理所当然地进入当地的大学就读?

诚然,进入国外的大学不像国内竞争那么激烈,这也是国内很多家长把孩子送出去的重要原因,不过,若你在高中最后一年的成绩不理想(如有些科目达不 到及格的成绩),则直接申请大学就有一定的困难,特别是想进入一流的大学,就更加困难了。但只要你有良好的高中成绩,进入大学比起在国内来说还是要容易得多。

41. 我可以自己办理留学手续吗?

任何申请者都可以自行准备及递交自己的留学申请。但是也要取决于您是否愿意以自身的前途及将来的移民机会作赌注。

有许多人认为只要向有关学校和移民部门索取一些资料及信息,作一些相关的咨询,认为自身满足当前的条例,便大功告成。其实这样做存在一定的风险。您对澳大利亚的教育现状 , 申请学校具体情况和澳大利亚就业市场缺乏了解,选择课程有可能走弯路 ,在得到录取通知书以后,如果您在留学政策的了解及认识上存在误区,您的申请有可能失败。比如预评估的担保和移民倾向问题。 您的年龄不断增长,留学政策的改变不可预知。一旦初次留学申请失败,便很有可能影响其他机会。

42. 澳洲硕士课程开学的时间是什么时候?

2月和7月。

43. 想去澳洲读硕士,应该何时进行申请呢?

最好提前一年进行准备和申请。

44. 去澳洲留学读硕士,申请材料有什么要求呢?

基本的材料有:中英文成绩单,语言成绩,中英文的毕业证及学位证或在读证明。

45. 申请澳洲硕士对英语有什么样的要求?

通常学校的入学要求是雅思6.5,有的学校要求单项不低于6,有的专业要求入学7分。

46. 想要申请澳洲硕士,可英文成绩不够该怎么办?

可选择在入读硕士课程前加读语言课程。

47. 澳洲众多院校中,我要怎样去选择学校和专业呢?

整体来讲,不同澳洲院校因其地理位置、学校特色、专业课设置、学费不同,对不同水平的学生来说,可选择的学校和专业也会不同。学生可以根据个人的兴趣爱好、学习能力、职业规划、移民要求和经济能力来选择学校和专业入读。

48. 澳洲硕士毕业后就业怎么样?

随着留学市场的成熟,留学生的专业选择出现多样化的趋势。例如现在越来越多的学生选择了工程、教育等专业,而不是像以前那样大部分都选择商科和计算机类就读,这是一种可喜的现象。硕士毕业后,学生可以选择先找实习工作,实习期间表现良好,还是有很大的几率被正式雇佣的。

49. 什么是语言直升班?

澳大利亚大学的语言课程分为两种,一种是普通英语班,入学门槛低或没有,但学生学完后还需要考试,达到主课的入学要求才可就读;另外一种是语言直升班,即有一定的入学门槛,要求学生要提交一定分数的雅思成绩,读完直升班课程后,只需要通过内部测试,无需再考雅思。所以,很多学生愿意选择语言直升班就读。

50. 想去澳洲读硕士,可没有语言成绩可以提交申请吗?

对于没有语言成绩的学生,可以先申请学校的有条件录取,之后再补充提交语言成绩。部分院校提供语言内测,通过学校内测评估,没有语言成绩申请也是可以的。

51. 澳洲新出台的政策是什么?

答:1、573,574类学生签证按照风险等级1级审理,签证时学生只需提交COE,经济能力宣誓书,国内学历背景即可。

2、澳大利亚政府对于学校类签证(571)申请人的语言学习长度延长至50周。

3、澳洲使馆将于2013年上半年实现为获得本科以上学位者发放2-4年的工作签证。

4、每周20小时的打工时间变成每两周40小时,留学生可更灵活、合理安排学习和工作。

52. 澳洲留学一般需要在什么时间开始准备?

答:留学一般要提前一年时间做准备,澳洲学校每年招收国际学生的数量是有限制的,所以作为国际学生,需要提早着手进行咨询和申请。

53. 澳洲需要面签吗?

答:澳洲签证没有面签,只有材料签,学生和家长只需按照大使馆的规定准备齐全所需的经济材料即可。

54. 如果在别的国家有拒签史,可以申请澳洲签证吗?

答:可以,但是需要申请人提供拒签的理由,才能做出判断。如果申请人隐瞒拒签史,那么再次拒签的风险会非常大。

55. 澳洲留学硕士的雅思入学要求是多少?

答:澳洲学校硕士雅思入学要求一般是6.5分,个别专业雅思要求会达到7分。具体要根据学校官网上公布的雅思分数要求为准。

56. 澳洲学校申请需要哪些材料?

答:一般需要学生的成绩单,在读证明(适合学生在读者),具体申请材料根据每个学生的不同情况会形成个性化的材料清单。

57. 学生可以申请澳洲小学吗?

答:不可以,因为澳洲的签证要求是初中毕业,所以澳洲留学学生必须初三毕业,有初中毕业证。

58. 如果学生16岁,赴澳留学需要语言成绩吗?

答:16周岁以下雅思自动豁免,16岁以上,初三的英语成绩如果达到75%以上,学校会给出雅思豁免信,最长配50周语言,学历要求最低初中毕业,如果雅思未被豁免,可以考雅思,5分直读,最少4分可以递件。

59.澳洲国立大学等八大院校研究生入学条件是什么?

具体标准因专业不同而有所区别。如商科类研究生,要求国内211大学的学生平均成绩要求75分以上,非211大学的学生平均分要达到80以上。雅思要求最低6.5(6),如果达不到也可以配语言。

60.澳大利亚的会计和金融是澳洲最好的吗?

会计专业一直是澳洲的紧缺移民专业。毕业后就业方向包括会计师、管理会计师、税务会计师、外部审计员以及内部审计员等。金融专业虽不是移民专业,但目前学满2年可以自动获得2年以上的工签,对专业无任何限制。金融专业就业方向包括银行、保险、投资等相关方向。

61.去澳洲留学的费用需要多少?

每年学费在2万-3万澳币左右,根据学校和专业不同而不同。一年生活费官方标准为18000澳币,中国学生相对会节省些。一年总费用在25万人民币左右。如果你在便远地区学习的话,费用会比较节省。

62.澳洲紧缺留学移民有哪些专业?

主要包括会计、计算机、工程、建筑设计、护理、教师及社会工作等专业。留学生选择此类专业,并在毕业后通过所属行业评估可申请技术移民。当然目前澳洲新政下学满2年的学位课程可以自动获得两年以上的工签。留学生可以有足够的时间来找工作,之后也可以通过雇主担保的方式申请移民。

63.作为高一学生,是去澳洲读高中好,还是高中毕业后去读大学好?

首先来讲,现在出去读高中,高中毕业后参加当地的高考之后可以申请澳洲所有的大学;高中毕业之后出国先要读一年的大学预科课程,之后进入该大学课程学习,该大学一般具有唯一性。其次,要根据自己的情况,如果自己的英文基础就好,有良好的独立生活能力和适应能力也可以选择现在出去读高中。

64.目前高一,想高三毕业直接去澳洲读大学,现在要做些什么准备?

高中毕业后参加高考的话,可以用高考成绩申请澳洲八大名校,目前澳洲八大有七所学校接受高考成绩,最低条件也要高出当地一本录取线以上。如果没有高考成绩的话,也可以通过预科的途径进入八大名校。当然,如果选择读预科的话,高二学业结束后就可以申请了,无需等到高中毕业。另外,如果你拿到了高中毕业证,不参加高考,也是有机会直接申请到八大之外的其他大学本科课程。

65.澳洲大学预科申请最低标准是什么?

国内高二学完即可赴澳就读大学预科,雅思要求是5.5分,达不到也可以配语言。八大名校的预科要求高中平均成绩在80分以上,其他学校可略低些。通常标准预科课程至少都会有两次开学,分别为每年的2月和7月;也有很多大学是有三次开学,分别为每年的2月、6月和10月。具体的话要根据学校各课程来看。

66.国内的大专毕业生,想去澳洲留学应该如何规划,是读本科好,还是硕士好?

首先要看你自己的侧重点在哪个方面。本科的院校选择广泛,如果你的成绩很好,是可以申请到澳洲最好的大学,如八大院校,获得本科学位。但是学制较长,标准学制为3年时间;如果相同专业背景,也可以申请相应的学分减免,一般减免也是非常有限的。

如果想在短时间内获得更高的学习,申请硕士课程也是非常不错的选择,只是接受专科学生读硕士的院校是有限制的,并不是所有的大学都可以接受专科生申请硕士,比如八大就不接受,只能考虑八大以外的院校。硕士课程的学制一般为1-2年,硕士专业对于专科生也是有限制,一般可以申请的专业包括商科、IT和工程,个别学校只有商科专业。所以要根据自己的具体情况来选择。

67.目前大三,准备澳洲留学会晚吗?

澳洲研究生最早申请的时间是国内大三学完,提交六个学期的成绩单。录取标准主要取决于你国内大学的平均成绩。所以你现在还有充分的学习时间提高你的成绩,八大名校一般最低要求80以上。当然也可以根据你自己的英文水平决定抽时间复习雅思。雅思不影响申请,如果达不到学校的要求也可以配语言。

,

特别声明:

凡注明“51选校网”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得转载。如需转载,请与51选校网联系,经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究; 凡注明非51选校网来源之文章,仅供学习与参考等非商业性用途使用,若有侵权,请联系我们,我们将及时删除!联系QQ:3213485565

留学咨询

相关阅读

热门院推荐

更多>>
Duke University

杜克大学

Duke University
快速申请
Massey University

梅西大学

Massey University
快速申请
Hong Kong Institute of Technology (HKIT)

香港理工大学(HKIT)

Hong Kong Institute of Technology (HKIT)
快速申请
University of Adelaide

阿德莱德大学

University of Adelaide
快速申请
University of Oxford

牛津大学

University of Oxford
快速申请
National College of Art and Design

国立艺术设计学院

National College of Art and Design
快速申请

留学特惠推荐

更多>>

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

51选校留学公众号

Copyright @ 2012-2015 51xuanxiao.com All Rights Reserved

在线客服
Processed in 0.0471610 seconds, 0 queries.